> Выравнивание стен в Нижнем Тагиле. Штукатурка и шпаклёвка.
+7(3435) 42-59-96
8 902 27 444 01
Заказать звонок
Мы работаем с 9:00 до 21:00

Новости

СОВЕТ 1. ПРО СТЕНЫ


Когда мы делаем сами ремонт в квартире, мы подготавливаем стены под оклейку обоями или окрашиванию, то нужно это делать по необходимой технологии. А именно – вначале со стен убираются остатки краски или старых обоев, после этого стены обрабатываем грунтовкой глубокого проникновения. Затем делаем оштукатуривание стен, ждём высыхания. Далее снова грунтуем стены и доводим стены до необходимого состояния методом шпаклевания. Которое подойдёт для финишной отделки: оклейки обоев, покраски стен или наклеивания обоев под покраску.
Работы по оштукатуривание стен могут быть различными по качеству. В том числе и стандартная штукатурка по маякам имеет различные показатели по итоговому уровню качества. Углы стен после такого процесса могут быть прямыми идеальными 90 градусов. Или всё же иметь некоторые допустимые или нет отклонения.
Также стены можно покрывать штукатуркой без маяков. Такой вариант предполагает экономию средств, а стены при этом выглядят ровными. Но доверять такую работу можно только опытным специалистам. Если проверить ровность стен уровнем при таком методе оштукатуривания будет понятно, что нужно ещё дополнительное выравнивание. Стены будут не идеально ровными, но визуально об этом и не скажешь, они будут ровными. Так получается за счёт того, что мастер, распределяя смесь по стене, при этом выводит визуально плоскость, и вытягивает низ и верх.
Далее будут монтироваться наверху багеты для монтажа натяжного потолка и внизу крепится плинтус, формироваться будут прямые и ровные линии. А также при таком способе будут устранены все основные неровности стен.
Углы мастер формирует не идеально ровными.
При этом делается дешевле и быстрее. Можно сэкономить на времени и штукатурке. Но мы рекомендуем ровнять стены по маякам, результат при таком ремонте будет более качественным, красивым в итоге.
Есть также одна хитрость, стены, которые всегда наведу, например. Где висит телевизор или, где располагаются декоративные полки следую штукатурить по маякам. Т. Е. стены, которые требуют к себе особого внимания.
В санузле также рекомендуем и ванных комнатах штукатурить стены по правилу, чтобы ровно положить плитку
На кухне стены лучше штукатурить по маякам, где требуется идеальная ровность, потому, что может устанавливаться кухонный гарнитур и мебель.
Остальные стены (коридор, балкон) можно штукатурить более экономически выгодным способом без маяков.
Математика здесь примерно такая. На 1 кв.м. стены слоем 1 см. уходит примерно мешок штукатурки. Поэтому посчитав стоимость толщины штукатурки и стоимость одного мешка несложно посчитать сумму экономии на материалах.
Мы конечно, как фирма более склоны делать штукатурку по маякам, т.к. такая работа будет более качественная выполнена, но когда вы как заказчик сразу дадите понять, что это понимаете не будете требовать идеального и максимального качества работы и, то будет благоразумно об этом договориться.

Сделать расчётСделать расчёт